Inundação no Laboratório da Paisagem

Posted: 2013/01/25 by zefrancisco in Ordenamento e Urbanismo, Rios e Ribeiros

O Laboratório da Paisagem foi inundado pelas águas do rio Selho, que causaram danos no pavimento do renovado edificio. Segundo a noticia do Guimarães Digital , o furto de uma válvula levou à falha do sistema que impedia a entrada da água.

Não sou entendido, mas pelo que vi no local, e como as fotos documentam, a água do rio envolveu o edificio e a única forma de impedir a sua entrada seria tornar as portas de acesso ao interior do edificio completamente estanques.

Parece que mais alguém partilha da minha opinião, e tratou de projetar espuma de poliuretano para isolar as portas com frente para a Rua da Ponte Romana. (ver foto)

No ano passado foi o Instituto de Design, agora o Laboratório da Paisagem, e não será surpresa quando chegar a vez do Centro Avançado de Formação Pós-Graduada, ou houver alguma reincidência nestes locais. Será normal.

O surpreendente é que se insista em criar mais valias no edificado das zonas de leito de cheias, sem levar em conta que as inundações são normais e expectáveis.

E já agora, como é possivel que se furte uma válvula de um edificio que tem vigilância permanente paga pela CMG?

Inundação Lab. Paisagem

Porta isolada com espuma

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s